当前位置:首页 > 历年真题 > 历年真题

2019年10月成人高考专升本《政治》真题

来源:www.jlcrjy.com  时间:2020-10-21  作者:吉林成考网  浏览量:0

  2019年10月成人高考专升本《政治》真题和答案(网友版)

  本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共6页,满分150分,考试时间150分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

  第I卷(选择题,共80分)

  一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

  1.凡是认为物质第-性、精神第二性的哲学均属于

  A.唯心主义

  B.唯物主义

  C.可知论

  D.不可知论

  【答案】B

  2.马克思主义的物质范畴从物质世界中抽象出的万事万物的共同特性是

  A.实体性

  B.可知性

  C.客观实在性

  D.客观规律性

  【答案】C

  3.运动是物质的运动,物质是运动着的物质。这说明

  A.物质和运动不可分割

  B.物质和运动可相互替代

  C.物质和运动不易区分

  D.物质和运动可相互转化

  【答案】A

  4.从意识起源来看,意识是自然界长期发展的产物。这说明

  A.意识不具有主观性

  B.意识不是人脑独有的

  C.意识不具有客观性

  D.意识不是从来就有的

  【答案】D

  5.中国特色社会主义,既坚指了科学社会主义基本原则又根据我国实际和时代条赋子其鲜明的中国特色。这体现了

  A.事物发展的方向和道路的统一

  B.矛盾的同一一性和斗争性的统一

  C.事物发展的内因和外因的统一

  D.矛的遍性和特殊性的統一

  【答案】D

  6.凡事部要拿握分寸,坚持适原则,防止“过”或“不及”这在哲学上符合

  A.内因和外因辩证关系的原理

  B.量变和质变辩证关系的原理

  C.内容和形式辩证关系的原理

  D.现象和本质辩证关系的原理

  【答案】B

  7.在分析国际国内形势时,习近平总书记强调要坚持“两点论”,-分为二看问题,既要看到圖际国内形势中有利的一面,也要看到不利的一面。这段话体现了

  A.矛盾分析的方法

  B.逻辑分析的方法

  C历史分析的方法

  D.阶级分析的方法

  【答案】A

  8.下列各项中属于辩证唯物主义观点的是

  A.认识是主体的主观创遣

  B.认识是主体对客体的能动反映

  C.认识是主体的内心体验

  D.认识是主体对客体的直观反映

  【答案】B

  9.真理的客观性是指真理的内容

  A.是不依赖于意识的客观实在

  B.是不以人的意志为转移的客观规律

  C是对各种知识的概括和总结

  D.是对客观事物及其规律的正确反映

  【答案】B

  10.历史观的基本问题是

  A人民群众和历史人物的作用间题

  B.阶级关系和阶层结构的变化问题

  C.社会存在与社会识的关系问题

  D.经济基础与上层建筑的矛盾问题

  【答案】C

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

吉林成人高考报名方式:

①.直接来办公室咨询、报名。报名时带好第二代身份证原件、蓝底2寸相片4张。(专升本应提供电子信息注册备案表)

②.学生选择网上或电话微信报名(13341447384),在指定时间内来校报到入学。

③.学生准备好个人资料和注册报考费,直接过来办公室现场报名。

④.电话咨询:13341447384

⑤.手机/微信:13341447384

⑥.吉林成人高考在线报名: 点击进入网上报名系统》》

与“2019年10月成人高考专升本《政治》真题”相关阅读